Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Свищев: какое-то решение будет. Вероятно, не в пользу России

Виталий Ошовский
26/11/2019
15:34
Новость
Другие

Президент Федерации керлинга России и депутат государственной думы Дмитрий Свищев заявил, что отстранять всех россиян поголовно – несправедливо.

– Бан на 4 года – это серьезно. Как думаете, пойдут ли на такое в отношении России?

– Ситуация не простая. С одной стороны, надо быть реалистами, а с дугой – не надеяться на худший результат, который может быть. На моем веку это самые жёсткие ограничения по отношению к России уж точно. Нет смысла все повторять о ситуации. Но это, безусловно, будет имиджевый удар по российскому спорту, реально отразится на выступлении наших спортсменов и проведении различных мероприятий в России.

Другой вопрос: как Международный олимпийский комитет будет реагировать на это? Вы помните, Бах сделал два важных заявления, применимых к этой ситуации. Первое – чистые спортсмены не должны страдать за тех коллег, которые употребляли запрещённые препараты, и уж тем более за тех чиновников, врачей, персонал, тренеров, которых в этом заподозрили. Зачастую это могут быть вообще другие виды спорта, другие федерации.

Второе – предыдущий допинговый скандал, страница с Олимпийскими играми в Сочи, перевёрнута. Книга прочитана. Начинаем все с чистого листа. Как ни крути, эти заявления были. И то, что сейчас опять поднимается истерия, – ничего хорошего для России не сулит. Тем не менее, я хочу, чтобы МОК дал разъяснения, с какой стати чистые спортсмены будут нести ответственность.

– А что по поводу решения?

– Все-таки какое-то решение будет. Вероятно, не в пользу России. И если такое решение будет вынесено 9 числа, то его не только можно, но и нужно оспаривать. Нужно отстаивать интересы наших атлетов, наших федераций. Для этого у нас есть Международный спортивный арбитражный суд. Все-таки мы надеемся, что это справедливый суд.

Поделиться:

Рейтинг: 0