Выбор пользователей

Степаненко: я знаю игру Луческу, «Динамо» играло на контратаках

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал поражение своей команды в матче за Суперкубок Украины от киевского «Динамо».

«Погода была нормальная, футбольная. Не скажу, что были какие-то проблемы. Матч проходил в обычном ключе, мы держали мяч возле штрафной. Пытались создать остроту, но никто не смог подставить ногу.

У нас есть определенные проблемы, их надо решить. Когда все хорошо – никто не замечает. Но у нас огромные проблемы в обороне. Это показал «Интер» и сегодняшний матч. Соперник пару раз дошел до ворот – забил три гола.

В современном футболе есть команды, которые хорошо держат мяч, но ничего не выигрывают. У нас футболисты заточены на атакующий футбол. В современном футболе оборона играет решающую роль.

Атака выигрывает матчи, а оборона – трофеи. Как только серьезный соперник – у нас возникают такие проблемы. Кто-то не дорабатывает, кто-то не добегает. Если нам не дают думать, вырывают мяч с ногами, то мы даем слишком много свободы. Нужно разбираться и работать.

Я знаю игру Луческу. Сегодня они играли на контратаках. Он выбрал быстрых футболистов на флангах. Они играли за счет длинных передач. Для нас это не должно было стать сюрпризом.

Он знает, как работать с атакующими футболистами, знает комбинации, схемы. Но они забили нам не с этого, а с верховых передач», – сказал Степаненко в послематчевом интервью телеканалу «Футбол»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0