Стефен Карри – об убийстве Флойда: сколько вам ещё надо примеров?

Виталий Ошовский
02/06/2020
18:52
Новость
Баскетбол

Разыгрывающий «Голден Стейт Уорриорз» Стефен Карри эмоционально отреагировал на убийство полицейским темнокожего Джорджа Флойда. 

«Это настоящее безумие. Сколько вам ещё надо примеров? Протесты чёрных направлены на то, чтобы наш голос наконец-то начали слышать. Наше сообщество хочет быть услышанным, но вместо этого каждый раз мы сталкиваемся с жестокостью полицейских.

Мы знаем, что в отношении нас есть систематический расизм, и сейчас мы противостоим такому отношению. Нам нужно найти какое-то решение, так больше не может продолжаться», – заявил Карри.

В сезоне-2019/20 Карри провел в НБА пять матчей, так как в начале сезона сломал руку в игре против «Финикс Санс».

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Владельцы клубов НБА намерены утвердить возобновление сезона с 20-22 командами

НБА может доиграть сезон в Хьюстоне

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.