ГлавнаяСтало известно, сколько «Минай» должен заплатить за разблокировку бана от ФИФА

Стало известно, сколько «Минай» должен заплатить за разблокировку бана от ФИФА

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров30
Комментариев0

Палата споров ФИФА запретила «Минаю» трансферную деятельность на три трансферных окна по поводу спора вокруг компенсации за платеж солидарности 21-летнего хорватского защитника Мислава Матича.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, по компенсации за Матича речь идет о 50 тысячах евро. Руководство закарпатского клуба делает все возможное, чтобы решить этот вопрос.

Кроме того, по имеющейся информации, после внепланового возвращения клуба в УПЛ бюджет клуба не будет таким, как в прошлом сезоне. Месячный бюджет зарплатного фонда в «Минае» в новом сезоне составит 500 тысяч гривен, а самый высокооплачиваемый игрок закарпатского клуба будет получать не более 50 тысяч гривен в месяц.

Отметим, что платеж солидарности, из-за которого закарпатцам запрещено заниматься трансферной деятельностью — это денежное вознаграждение, которое при платном трансфере, в том числе, аренде футболиста, платится новым клубом игрока школам, которые приняли участие в воспитании этого футболиста в период возраста начиная с 12 лет.

Хорват Матич играл за «Минай» в сезоне 2020-21 и провел 24 матча в прошлом сезоне украинской Премьер-лиги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *