ГлавнаяСтало известно, сколько клубы УПЛ платят за тестирование на коронавирус

Стало известно, сколько клубы УПЛ платят за тестирование на коронавирус

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров7
Комментариев0

Украинская ассоциация футбола перенесла рестарт чемпионата УПЛ с 30 мая на 6 июня. 

Повременить с возобновлением чемпионата пришлось по двум причинам. Во-первых, не все команды успевают провести тесты на коронавирус и подготовиться к официальным играм. Во-вторых, по условиям ослабления карантина, которые вступили в силу 22 мая, разрешено проводить спортивные соревнования, в которых участие принимает не более 50 человек.

УПЛ в эту квоту не вписывается, поэтому лига совместно с ассоциацией отправили в МОЗ специальное письмо, чтобы расширить эту квоту до 200 человек для возможности возобновить чемпионат.

Тем временем, как стало известно Meta-ratings.com.ua, некоторые клубы УПЛ еще не направили в медицинскую службу УАФ все результаты тестирования своих команд.

За данную процедуру с вызовом специальной лаборатории для забора тестов на коронавирус каждая команда в составе 60 человек (футболисты, тренеры и технический персонал) должна заплатить порядка 120 тысяч гривен (4 500 долларов). Также еще одну подобную процедуру клубы УПЛ должны будут провести перед рестартом чемпионата.

Результат ПЦР-теста приходит в течении 36 часов, после чего в случае отрацательного анализа выдается разрешение на участие футболиста в соревнованиях.

В случае, если у игрока будет обнаружен вирус по ходу чемпионата, футболист отправится на самоизоляцию, а команда должна будет пройти дополнительное тестирование.

Напомним, что матчи чемпионата Украины были приостановлены с 17 марта. Лидирует в чемпионате «Шахтер», в активе которого 59 очков. На втором месте «Заря» – 36 баллов. Столько же очков и у киевского «Динамо», идущего третьим.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов иэкспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *