Выбор пользователей

Стало известно имя первого бразильца, которого привез Луческу в «Динамо»

Киевское «Динамо» близко к тому, чтобы подписать первого новичка-легионера.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, в Киев по приглашению Мирчи Луческу прилетел 24-летний бразильский полузащитник атакующего плана Клейтон да Силвейра да Силва, более известный как Клейтон.

Клейтон является воспитанником клуба «Фигейренсе», выступал за «Атлетико Минейро», «Коринтианс» и олимпийскую сборную Бразилии. В 2015 году в составе олимпийской сборной Бразилии Клейтон стал бронзовым призёром Панамериканских игр в Торонто. На турнире он принял участие в матчах против команд Канады, Перу, Уругвая и дважды Панамы. В поединках против канадцев, уругвайцев, перуанцев и панамцев Клейтон забил по голу, после чего к нему проявляли интерес российские клубы «Спартак» и ЦСКА.

До приезда в Украину Клейтон выступал за бразильскую команду «Баия», в которой получил статус свободного агента. По данным портала transfermarkt.com, Клейтон может сыграть слева и справа в полузащите, а также на позиции второго форварда. На данный момент его трансферная стоимость оценивается в 650 тысяч евро, хотя в 2016 году «Фигейренсе» продал его в «Атлетико Минейро» за 5 миллионов евро. 

Ранее Meta-ratings.com.ua сообщал о том, что «Динамо» с большей долей вероятности подпишет с Клейтоном контракт, однако это произойдет после того, как бразилец пройдет карантин после приезда в Украину.

Напомним, что первым новичком «Динамо» при Мирче Луческу ранее стал украинец Владимир Костевич из польского «Леха», который присоединится к киевлянам в начале следующего года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0