Состоялась жеребьевка потенциальных соперников «Зари» в Лиге Европы

19.07.2021
14:03
Новость
Футбол

19 июля состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда (Q3) Лиги Европы.

В третьем отборочном раунде Лиги Европы сыграют 16 клубов, часть которых станут известны по итогам второго отборочного раунда Лиги чемпионов (матчи пройдут 27/28 июля).

«Заря», как бронзовый призер УПЛ, вступит в борьбу на один раунд позже, с Q4 ЛЕ (жеребьевка пройдет 2 августа). Если луганская команда выиграет, то она попадет в групповой раунд Лиги Европы, если проиграет, то будет играть в групповом раунде Лиги конференций. Еврокубковая осень луганчанам обеспечена.

Матчи Q3 Лиги Европы состоятся 5 и 12 августа.

Победители матчей Q3 выйдут в раунд плей-офф (Q4) Лиги Европы, а проигравшие попадут в соответствующий путь Q4 Лиги конференций.

10 команд, вылетевших из Пути чемпионов Лиги чемпионов во втором отборочном раунде Q2, переходят в третий отборочный раунд Q3 Лиги Европы.

Три команды, вылетевшие из Основного пути Лиги чемпионов во втором отборочном раунде Q2, присоединятся к трем командам, стартующим в Лиге Европы на Основном пути с третьего отборочного раунда Q3 («Яблонец» Чехия, «Сент-Джонстон» Шотландия, «Анортосис» Кипр).

Также «Шахтер» узнал соперника по квалификации Лиги чемпионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!