Скаут Серии А: не найти место в сборной Украины для Малиновского – это удивительно

Павел Соловей
23.09.2021
11:10
Новость
Футбол
Скаут Серии А: не найти место в сборной Украины для Малиновского – это удивительно

Скаут Серии А Алекс Великих в эксклюзивном комментарии Meta-ratings.com.ua поделился своим мнением о конфликтной ситуации и.о. главного тренера сборной Украины Александра Петракова с полузащитником «Аталанты» Русланом Малиновским.

«Ситуация с Русланом Малиновским, сложившаяся в сборной Украины, мне кажется сюрреалистичной. Лидер ведущего клуба Италии, яркий игрок ведущего чемпионата, после Шевченко стал единственным украинским футболистом в топ-5 чемпионатов Европы, который привлекает своей игрой специалистов из многих клубов грандов, но в одночасье резко теряет доверие тренера в сборной... Если на Евро-2020 его игра могла вызывать сомнения с учетом разности позиции на поле в сборной и клубе, физическими проблемами со здоровьем, но то, что сейчас происходит, вообще вызывает больше чем удивление.

Петраков, сменивший Шевченко на посту главного тренера сборной, вынужден быстро давать результат. У него есть свое видение построения игры и оно крайне отличается от того футбола, который строил Шевченко и в который играла сборная при нем. Но несмотря даже на разницу схем, не найти место в сборной для Руслана мне кажется более чем удивительно.

Но даже через это можно пройти, но то, что вопрос нахождения Руслана в сборной и обсуждение его позиции, и прочее вышло в публичное пространство, считаю неправильным. В Украине сейчас не так много игроков, способных реально усилить сборную, приехав из топ-чемпионата, а Малиновский является одним из таких. Растить игроков нелегко, а вот потерять их можно быстро.

Хочу пожелать найти все возможности для разговора между тренером и игроком ради общего успеха сборной Украины, и сделать это без придания широкой огласки. Есть вещи, которые идут выше внутренних амбиций и одна из них - коллективная игра в футбол».

Напомним, что исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков не вызвал Руслана Малиновского на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Петраков не вызвал Малиновского на матчи отбора ЧМ-2022
Петраков не вызвал Малиновского на матчи отбора ЧМ-2022
Миколенко отреагировал на конфликт Петракова с Малиновским
Миколенко отреагировал на конфликт Петракова с Малиновским
Гречишкин: конфликт Петракова и Малиновского нужно было решить внутри сборной
Гречишкин: конфликт Петракова и Малиновского нужно было решить внутри сборной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!