Выбор пользователей

Скаут «Кальяри»: Малиновский мог перейти в «Спартак», когда тренером был Кононов

Алекс Великих, скаут «Кальяри» и эксперт телеканала «Матч ТВ», в интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о несостоявшемся переходе полузащитника «Аталанты» Руслана Малиновского в «Спартак».

«Малиновский мог перейти в «Спартак», когда тренером был Олег Кононов.

У Кононова и Малиновского давние связи были, со времен работы в УПЛ в «Севастополе». Да и Вадим Шаблий — фактический агент обоих.

Но у Кононова не шли дела в «Спартаке», а у Вадима начались трения в агентской среде в России — по футболисту Швецу из «Ахмата». А у Малиновского как раз удачно шла игра в Бельгии, и на него был ряд европейских претендентов.

Взвесив все за и против; однозначно выбор пал на Серию А — топ-5 чемпионат Европы. В Италии были и «Наполи», и «Фиорентина», и другие клубы. Позже в лидеры в борьбе за украинца вышла «Аталанта». Поэтому логичным стал переход именно в этот клуб. 

Малиновский счастлив, что не перешёл в «Спартак»? Возможно. Сейчас он играет в Лиге чемпионов, провёл хороший сезон. В Италии у него родилась дочка, жене тоже хорошо.

Спрос за год по игроку вновь увеличился — как в Серии А, так и за рубежом: прежде всего, от клубов АПЛ. Не удивлюсь если Руслан в скором времени пополнит ряды звёзд АПЛ», — сказал Великих.

Малиновский выступает за «Аталанту» с 2019 года после перехода из бельгийского «Генка». 27-летний украинец в минувшем сезоне сыграл в 44 матчах, забил девять голов и отметился семью результативными передачами.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 21 млн евро. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0