Шевчук о поведении Вакулы: «Береги честь смолоду – это не только про девочек»

Игорь Яслик
09.02.2021
14:44
Новость
Эксклюзивы

Экс-защитник донецкого «Шахтера» Вячеслав Шевчук в эксклюзивном комментарии Meta-ratings.com.ua прокомментировал недавнее отчисление из черниговской «Десны» полузащитника Владислава Вакулы, который на днях также попал в аварию в Мариуполе.

«Я его знаю, как футболиста. Одаренный, талантливый футболист. Думаю, не зря «Шахтер» подписывал с ним контракт. У него есть отличные качества, чтобы вырасти в мастеровитого игрока.

То, что происходит с ним сейчас, это молодость. Очевидно, у парня неправильная трактовка жизненных приоритетов. Есть поговорка: «береги честь смолоду», которая относится не только к девочкам, но и к футболистам. Думаю, после этих ситуаций у руководителей «Мариуполя» и «Шахтер» должен состояться с парнем разговор, чтобы поставить его на правильный путь. Это в наше поколение молодые игроки могли «чудить», сейчас же время другое. Но парень, возможно, зацепил наше прошлое.

Безусловно, он должен быть наказан. Если такие эпизоды превращаются в систему, это плохо. Надо поговорить с ним. Ему 21 год, сейчас надо полностью посвятить эти годы карьере, а потом уже гулять. Хотя по себе знаю, что потом начинается другой этап и отдыхать нет времени. Как говорится, отдохнем на том свете.  Сейчас же нужно трудиться», – сказал Шевчук.

Отметим, что в январе черниговская «Десна» подписала с Вакулой договор об аренде футболиста у донецкого «Шахтера», однако спустя месяц вернула Владислава в донецкий клуб, после чего игрок был передан в ФК «Мариуполь». Восьмого февраля в СМИ прошла информация о том, что 21-летний футболист в Мариуполе попал в аварию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.