Шевченко на посту главного тренера сборной может заменить Маркевич или Михайличенко

Игорь Яслик
02.08.2021
11:45
Новость
Эксклюзивы

9 августа состоится Исполком УАФ, на котором будет проанализирована ситуация с тренерским штабом национальной сборной Украины.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, после того, как у главного тренера Андрея Шевченко и его помощников истек срок контрактов, и по ряду причин их не станут продлевать, руководству УАФ в авральном порядке придется решать вопрос с новым тренером. Ведь уже в начале сентября главная команда страны проведет поединки отборочного цикла чемпионата мира — с Казахстаном и Францией.

По имеющейся информации, скорее всего, будет предложено возглавить сборную до конца 2021 года Мирону Маркевичу — главе Комитета сборных УАФ, который хорошо знает возможности игроков. Если же он по каким-то причинам откажется, то следующий кандидат — вице-президент УАФ Алексей Михайличенко.

Что касается Сергея Реброва — главного претендента встать у руля сборной на постоянной основе, то пока он занят тренировочным процессом с ФК «Аль-Айн» из ОАЭ. Однако не исключен вариант, что ради работы со сборной Украины он в конце года разорвет соглашение с эмиратским клубом.

Напомним, что, по имеющейся информации, с Андреем Шевченко не стали продлевать контракт из-за того, что не удалось договориться по зарплате. Также сборную Украины покинул ассистент Андрея Николаевича Андреа Мальдера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Второй в истории: Яремчук стал португальським «ястребом» «Бенфики»
Второй в истории: Яремчук стал португальським «ястребом» «Бенфики»
Жил в Аргентине, тренируется в Турции: что нужно знать о Михаиле Романчуке
Жил в Аргентине, тренируется в Турции: что нужно знать о Михаиле Романчуке

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!