Шестеркин о первом матче в НХЛ: приехал на стадион и даже воду не мог попить, руки тряслись

Риган Рахматулин
08.01.2020
12:48
Новость
Хоккей

Российский голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин поделился впечатления от своего дебютного матча в НХЛ, в котором его команда обыграла «Колорадо» (5:3).

«Ко мне в Америку прилетели родители — на день рождения, на новогодние праздники. У нас в АХЛ был выходной, и я решил поехать с ними в Нью-Йорк, показать город. Два часа в одну сторону на машине. И вот мы гуляем по Нью-Йорку, а мне звонит Джефф Гортон. Это генменеджер «Рейнджерс»: «Игорь, мы тебя вызываем в первую команду». И велели срочно ехать обратно в Хартфорд, собирать вещи — и опять ехать в Нью-Йорк.

Когда я приехал на стадион, то даже воду не мог попить, так руки тряслись. Но потом я вышел на лед, и меня поддержала команда, болельщики. И я забыл обо всём. Наслаждался моментом! Это было просто сумасшествие. Когда меня объявляли, я чуть не прослезился. В одну точку уставился, решил никуда по сторонам не смотреть, чтобы сконцентрироваться. Замечательный стадион, колоссальная поддержка. Мою фамилию скандировали на последних минутах? Я старался фокусироваться на шайбе. Там был счет 4:3, нельзя пропускать.

Как было не расстроиться при 0:2? Это надо ребятам сказать спасибо. Они забили голы, очень хорошо играли. Думаю, они понимали, что я могу очень много пропустить с «Колорадо». Поэтому решили забросить побольше шайб. И очень хорошо играли в обороне. А так, я бы сказал, это были вратарские голы. Но в целом парни провели очень хороший матч», — сказал Шестеркин.

Вратарь «Рейнджерс» Шестеркин пропустил два гола после трех первых бросков в дебютном матче в НХЛ

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!