Шелаев: в ближайших матчах сборной результат отойдет на второй план

Олег Шелаев
22.05.2021
18:41
Новость
Эксклюзивы

23 мая национальная сборная Украины проведет в Харькове спарринг с футболистами Бахрейна.

Экс-полузащитник национальной сборной Украины Олег Шелаев в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своим мнением о предстоящих контрольных матчах подопечных Андрея Шевченко перед финальной частью чемпионата Европы.

«В ближайших спаррингах результат для сборной отойдет на второй план. Для нашего тренера – Андрея Шевченко – главное убедиться, на кого можно рассчитывать из новичков, включенных в расширенный список и предоставить возможность почувствовать игровой тонус уже проверенным бойцам.

Всех ли достойных задействовали для подготовки к решающим поединкам Евро? На этот счет наверняка у каждого есть свое субъективное мнение, но ведь за результат в ответе главный тренер, это его выбор. Тем более, что у него хватает квалифицированных советчиков.

В том, что групповой турнир начинаем в Амстердаме с хозяевами – сборной Нидерландов, ничего страшного нет. Наоборот, это только послужит для наших ребят дополнительной мотивацией сыграть через «не могу», и продемонстрировать свой футбол. Наверняка хозяева постараются действовать первым номером, но в недавних поединках с испанцами и португальцами  соперники также чаще контролировали мяч, но игра была под нашим контролем. И это помогло победить.

Насколько удачно украинцы могут выступить на Евро? Выйти из подгруппы будет тяжело, но реально. А уже потом будем анализировать, как нам победить следующих соперников».

Напомним, что на Евро-2020 соперниками сборной Украины будут команды Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.

Ранее сообщалось, что у сборной Украины едва не сорвался спарринг с командой Северной Ирландии.

Ранее стали известны варианты продолжения карьеры Артема Милевского.

Также Евгений Селин решил покинуть кипрский «Анортосис».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Не стареющий Милевский и Калитвинцев-младший: ярмарка свободных агентов УПЛ
Не стареющий Милевский и Калитвинцев-младший: ярмарка свободных агентов УПЛ
Канун большого старта: пять причин для беспокойства у Андрея Шевченко перед Евро-2020
Канун большого старта: пять причин для беспокойства у Андрея Шевченко перед Евро-2020

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!