Шелаев: «Шахтер» убил интригу, а «Динамо» предстоит прыгнуть выше головы

Олег Шелаев
24.02.2021
16:52
Новость
Эксклюзивы

Экс-игрок национальной сборной Украины Олег Шелаев в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими мыслями о повторных матчах 1/16 финала Лиги Европы с участием «Шахтера» и «Динамо», которые состоятся 25 февраля.

Олег Шелаев

«Забив второй гол в компенсированное время в ворота «Mаккаби» в Тель-Авиве, футболисты «Шахтера» убили интригу и, уверен, сняли с повестки дня вопрос о владельце путевки в следующий раунд турнира. Впрочем, я не думаю, что завтра в Киеве «горняки» выйдут на поле с шапкозакидательским настроением. На кону – ценные рейтинговые очки для украинских клубов и возможность пополнить клубную кассу серьезными премиальными от УЕФА.

Что касается состава «Шахтера», то рулевой Луиш Каштру, скорее всего, обойдется без экспериментов, хотя будет помнить, что его подопечных в воскресенье ждет серьезное противостояние в чемпионате УПЛ – с «Зарей».

А вот тренеру «Динамо» Мирче Луческу не позавидуешь. Если раньше часто доставалось на орехи нападающим  за неэффективные действия в завершающей стадии, то в последних поединках киевлян уже не обошлось без ошибок у своих  владений.

Конечно, забитый в гостях гол дает определенное преимущество бельгийцам. К тому же, в последнее время «Брюгге» в родных стенах – грозная сила. Я не думаю, что вспышка коронавируса у «горожан» ощутимо скажется на их действиях, все же, у них довольно длинная скамейка запасных. Поэтому динамовцам ничего не остается, как прыгнуть выше головы: не только сохранить свои ворота на «замке», но и обязательно поразить цель. Иначе о еврокубковом подиуме можно забыть», – сказал Шелаев.

«Брюгге» — «Динамо» Киев: анонс и прогнозы на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы 25 февраля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!