Выбор пользователей

«Шахтер» поднялся на 12 место в клубном рейтинге УЕФА

Донецкий «Шахтер» 17 августа в рамках полуфинала Лиги Европы провел матч против миланского «Интера». Несмотря на разгромное поражение со счетом 0:5, «горняки» все равно смогли улучшить свою позицию в клубном рейтинге УЕФА, а также принесли дополнительные баллы Украине в аналогичном рейтинге.

В связи с изменившимися правилами начисления баллов, в одноматчевых противостояниях клуб зарабатывает 3 очка в случае победы, 2 очка в случае, если команда завершила матч вничью и попала в серию пенальти, и одно очко зачисляется команде в случае поражения.

Таким образом, «Шахтер», который в матче против «Интера» заработал одно очко, догнал дортмундскую «Боруссию» и «Тоттенхэм», оказавшись на 12 месте в клубном рейтинге УЕФА.

Матч «Шахтер» - «Интер» также принес пользу и Украине. Благодаря этому поединку, в таблице коэффициентов страна получила дополнительные 0.200 балла, уверенно закрепившись на 9 месте таблицы. Эти показатели напрямую влияют на участие команд из каждой страны в Еврокубках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0