Серена Уильямс назвала игру с Халеп своим лучшим матчем на Australian Open

Риган Рахматулин
16/02/2021
15:50
Новость
Теннис

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свою победу над румынкой Симоной Халеп в четвертьфинале Australian Open (6:3, 6:3).

«Во втором сете я слишком много ошибалась и могла играть лучше. Так что я сказала себе: «Держись в игре». И так и сделала. Я провела свой лучший матч на турнире – безусловно. Я встречалась со второй ракеткой мира и знала, что нужно прибавлять», — заявила Уильямс на YouTube-канале Australian Open.

Уильямс четыре раза подала навылет, совершила одну двойную ошибку и реализовала шесть из 13 брейк-пойнтов. В активе Халеп ни одного эйса, две двойные ошибки и три брейка.

39-летняя Уильямс занимает 11-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), 29-летняя Халеп располагается на второй позиции. В полуфинале Уильямс сыграет с третьей ракеткой мира  японкой Наоми Осакой, которая обыграла китаянку Се Шувэй — 6:2, 6:2.

В оставшихся четвертьфиналах австралийка Эшли Барти сыграет с чешкой Каролиной Муховой, также встретятся американки Дженнифер Брэди и Джессика Пегула.

Уильямс в первом круге победила Лауру Зигемунд из Германии (6:1, 6:1), затем она одолела Нину Стоянович из Сербии (6:3, 6:0), россиянку Анастасию Потапову (7:6, 6:2) и Арину Соболенко из Белоруссии (6:4, 2:6, 6:4).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.