Сборная Казахстана по хоккею не попала на Олимпийские игры 2022 года в Пекине

Иван Савельев
10.02.2020
11:32
Новость
Хоккей

Сборная Казахстана по хоккею не сумела пробиться в финальную стадию квалификации на Олимпийские игры 2022 года.

На третьем этапе квалификации подопечным Андрея Скабелки необходимо было занимать первое место в группе, где соперниками были команды Украины, Нидерландов и Польши. С двумя первыми противниками у Казахстана проблем не возникло, а вот в игре со сборной Польши случилась сенсация.

На победу поляков перед матчем с казахами букмекеры предлагали коэффициент 16,0. То есть вероятность их успеха составляла чуть более 6%. Однако уже в первом периоде сборная Польши вышла вперед, а затем и вовсе удвоила свое преимущество.

К концу второго периода подопечным Скабелки удалось отыграться, но в самом начале третьего периода поляки снова забили. Эта шайба оказалась победной. Сборная Казахстана более чем в три раза превзошла соперника по количеству бросков (53:17), но это не помогло.

Таким образом, Польша попала в финальный этап отбора на ОИ-2022, который состоится с 27 по 30 августа. Там соперниками поляков станут Латвия, Италия и Франция. А хоккейная сборная Казахстана пропустит уже четвертую Олимпиаду подряд.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Форсберг: если Овечкин уедет в Россию на год ради Олимпиады, это больно по нему ударит

Житник : похоже, что игроков НХЛ на Олимпиаде в Пекине не будет

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!