Сборная Гвинеи отказалась принимать участие в Олимпиаде

Дмитрий Котков
22.07.2021
10:12
Новость
Олимпиада

Олимпийская сборная Гвинея отказалась от участие на Олимпиаде в Токио.

Министр спорта Гвинеи Санусси Бантама Соу направил официальное письмо в Олимпийский комитет Гвинеи о том, что страна не сможет выступить на Играх, сообщает Africaguinee.

Политик объяснил данное решение тем, что в Токио обострилась ситуация с коронавирусом.

«В связи с COVID-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением решило, что команда не выступит на Олимпийских играх в Токио», - гласит письмо Соу.

Однако, по информации источника, который близок к правительству, сообщается, что Гвинея отказалась от участие на Олимпиаде из-за того, что страна не может покрыть расходы на поездку пяти спортсменов в Японию.

За Гвинею на Олимпиаде должны были выступить: Фатумата Яри Камара (вольная борьба), Мамаду Самба Ба (дзюдо), Фатумата Ламарана Туре, Мамаду Таиру Ба (оба - плавание) и Аиссата Деэн Конте (бег на 100 метров).

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Расписание матчей на Олимпиаде в Токио на 22 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.