Савицкис: рижское «Динамо» не может купить хорошего игрока даже за небольшие деньги

Виталий Ошовский
18.01.2020
17:45
Новость
Хоккей

Председатель совета директоров рижского «Динамо» Юрий Савицкис рассказал, из-за чего его команда не прогрессирует, а наоборот становится слабее.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что мы не можем неожиданно купить какого-то хорошего игрока за небольшие деньги. Если еще 6-8 лет назад такое было возможно, то сегодня у каждого хоккеиста агент или агенты с 16 лет, и мы не можем сделать так, как было, например, с Хоссой, когда мы за небольшие деньги приобрели качественного хоккеиста. Денег маловато, чтобы создать качественную команду. Мы будем стараться разговаривать со спонсорами, чтобы какое-то увеличение бюджета все-таки произошло.

Нам не повезло немного. Как вы помните, в прошлом году нам не хватило одного очка, чтобы попасть в плей-офф. Сыграй мы там, неудачи этого сезона воспринимались бы более мягко. Но мы не попали, и сейчас рассуждения совершенно иные: тренерский коллектив тот же, и команда снова вне плей-офф. Но любые кадровые решения могут быть приняты только после окончания сезона. Спешить не будем», – заявил Савицкис.

В текущем регулярном чемпионате КХЛ рижская команда делит 11-12 места с минским «Динамо». От зоны плей-офф подопечные Гиртса Анкипанса отстают на 22 очка.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!