Сабо: Шевченко сам себе нагадил, приняв тонущий «Дженоа»

Артем Омельяненко
15.01.2022
17:27
Новость

Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал отставку Андрея Шевченко с поста главного тренера «Дженоа», после того как команда под руководством украинского специалиста потерпела 10 поражений в 11 матчах. 

Шевченко

«Он еще после поражения «Милану» говорил, что руководство «Джеона» должно принять решение, продолжать ли с ним сотрудничество. Значит, к такому решению он был готов.

Извините за выражение, но Шевченко сам себе нагадил, приняв тонущий «Дженоа» в такой сложной турнирной ситуации. Кто его заставлял туда идти? Зачем он пошел в команду, которая шла на 17-м месте? Я этого не понимаю. Увидев две игры «Дженоа», ужаснулся. С таким подбором игроков команде в Серии А делать нечего. Конечно, наверное, у Шевченко была надежда на трансферное окно, потому что надо было брать как минимум пять новых футболистов. Но в итоге мало кого взяли. В итоге с таким составом на что-то рассчитывать было сложно.

Но он, как говорится, сам виноват в этой ситуации. Видимо, после сборной и Евро Шевченко думал, что легко сможет и в клубе. Но надо не забывать, какое везение было у украинцев при выходе из группы. Я не утверждаю, что Шевченко не понимает в футболе. Понимает. Но для того, чтобы его понимали, нужны футболисты. Увы, с таким подбором игроков в «Дженоа» ему ничего не светило. Жаль.

Шевченко был слишком уверен, что вытянет «Дженоа». Получилось, наоборот, «Дженоа» потянул его вниз. Тем более, не будем забывать, какой сложный календарь был у команды — «Рома», «Аталанта», «Милан».

Не думаю, что Шевченко сейчас сразу пойдет тренировать другую команду или сборную Польши. Он отдохнет, проанализирует то, что случилось.

20 миллионов компенсация? Думаю, что Шевченко и так не бедный человек. Встретился с руководством клуба и они договорились. Может, клуб заплатит половину из этой суммы, договорятся".

Ранее "Дженоа« официально объявил об уходе Андрея Шевченко с поста главного тренера итальянского клуба.

Малиновский назвал условие, при котором Шевченко спасет «Дженоа» от вылета
Малиновский назвал условие, при котором Шевченко спасет «Дженоа» от вылета
Стали известны кандидаты на место Шевченко в «Дженоа»
Стали известны кандидаты на место Шевченко в «Дженоа»
«Дженоа» ведет переговоры о расторжении контракта с Шевченко
«Дженоа» ведет переговоры о расторжении контракта с Шевченко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!