ГлавнаяСабо: «Шахтер» потерял хорошего игрока, а «Аталанта» взяла Коваленко по дешевке

Сабо: «Шахтер» потерял хорошего игрока, а «Аталанта» взяла Коваленко по дешевке

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров7
Комментариев0

Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины, футбольный эксперт Йожеф Сабо в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал переход из «Шахтера» в «Аталанту» полузащитника Виктора Коваленко, который 1 февраля официально стал игроком итальянского клуба.

«Жаль, что Виктор ушел из «Шахтера». Не так много у горняков воспитанников своего клуба, которые играют на хорошем уровне. Для горняков это потеря. Правда, на мой взгляд, Луиш Каштру ему стал меньше доверять, может, знал уже, что Виктор уходит. Не будем забывать, что в средней линии у «Шахтера» 6-7 бразильцев, им тоже надо играть.

Посмотрим, будет ли играть Коваленко в «Аталанте». Если да, то может стать хорошим футболистом, если будет сидеть на скамейке запасных, это плохо. Для сборной Украины это тоже будет потерей. Витя приличный футболист, с головкой, поэтому должен играть. Не знаю, почему так получилось, что «Шахтер» получит всего 700 тысяч отступных за Виктора. «Аталанта», получается, не хотела ждать до лета, знала, что могут его упустить. Поэтому сейчас забрали его почти по дешевке».

Контракт Виктора с клубом из Бергамо будет рассчитан до 2025 года. «Шахтер» получит за 24-летнего украинца 700 тысяч евро отступных. Коваленко будет играть за «Аталанту» под 20-м номером.

Напомним, что ранее «Аталанта» официально объявила о подписании контракта с украинским хавбеком Виктором Коваленко. Отметим, что клуб сделал это на итальянском, английском и украинском языках.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *