Главная«Русофобское настроение добралось до УЕФА»: в Госдуме отреагировали на логотип Евро с Крымом в составе Украины

«Русофобское настроение добралось до УЕФА»: в Госдуме отреагировали на логотип Евро с Крымом в составе Украины

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров12
Комментариев0

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отреагировал на решение УЕФА представить Крым частью Украины на логотипе ЧЕ-2024.

«К сожалению, русофобское настроение добралось и до УЕФА. Уважаемая футбольная организация пренебрегает мнением граждан Крыма, которые давно сделали свой выбор. Два варианта: либо это сделано по незнанию, что маловероятно, либо они попросту не хотят ругаться с Украиной. Вы же знаете, как наши соседи начинают нервничать в подобной ситуации.

На месте РФС подготовил бы письмо с объяснением ситуации. Если футбольные чиновники не знают, что Крым является территорией России, значит, надо поставить их в известность. Может, они по старинке живут и не читают новости? Или плохо знают историю? Ведь с момента присоединения прошло семь лет!» — цитирует Свищева «Чемпионат».

Логотип турнира основан на флагах 55 ассоциаций-членов УЕФА и их цветах, форме крыши «Олимпийского стадиона» Берлина. Знаменитый кубок Анри Делоне расположен в центре логотипа, а 24 цветных фрагмента вокруг трофея представляют 24 команды-участницы Евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *