Ротань: сборная Украины сама себе усложнила матч с Арменией

Игорь Яслик
07.09.2021
23:09
Новость
Футбол

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань дал комментарий после победного матча с Арменией (2:1) в отборе к Евро-2023.

«Тяжелый матч. Думаю, мы сами себе его усложнили. Горжусь своими ребятами, что они имеют дух, коллектив и такие матчи вырывают.

Если в отборе мы создавали много моментов и транжирили, то здесь если мяч не идет в ворота или что-то не получается — ребята проявляют характер, играют до конца — и боженька вознаграждает такими победами. Она, может быть, не яркая, но очень нужная.

Было много позитивных моментов. Очень неплохо выходили. Единственное — не понравился момент, когда выходили через средние передачи на большое расстояние. Не просил их это делать. В принципе и получили такой гол. Нужно было покороче, за счет треугольников это делать.

У нас это все получалось. Где-то первый матч нас немного расслабил. Забили быстрый гол и подумали, что матч закончился. Это стало для нас проблемой.

Где было сложнее — в Сербии или сегодня? В Сербии больше был уверен в ребятах. Они там по игре заслужили, показали достаточно качественный футбол, мне очень понравился. Сегодня мы где-то рано поверили. В принципе я и сказал ребятам в перерыве, что такие матчи надо закрывать на 20-й минуте, забивать второй гол и продолжать играть в удовольствие.

К сожалению, не использовали моменты и после рикошета залетел нам мяч. Пришлось в перерыве встряхнуть и сказать, что мы сами его себе привезли, давайте исправлять положение. Сложная игра, но победа есть победа.

Этим составом мы не так много и сыграли. Был турнир мартовский, потом на майском сборе этих футболистов почти не было. Если бы было больше тренировок, думаю, футбол был бы более качественным», — сказал Ротань в интервью телеканалу «Футбол».

Решающий гол в матче красивым ударом со штрафного забил Михаил Мудрик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

«Первое свидание спустя много лет»:  жена Малиновского сияет от счастья
«Первое свидание спустя много лет»: жена Малиновского сияет от счастья
Скандал вокруг Шевченко: вспоминаем, как уходили из сборной другие тренеры
Скандал вокруг Шевченко: вспоминаем, как уходили из сборной другие тренеры
«Буду играющим тренером». Шелаев — о новой роли в футболе и играх сборной в отборе ЧМ-2022
«Буду играющим тренером». Шелаев — о новой роли в футболе и играх сборной в отборе ЧМ-2022

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!