Выбор пользователей

Роналдиньо освобожден из-под полугодичного ареста в Парагвае

Бывший нападающий сборной Бразилии Роналдиньо и его брат освобождены из-под домашнего ареста в Парагвае.

Полиция Парагвая арестовала Роналдиньо и его брата Роберто де Ассиша 7 марта 2020 года за пересечение парагвайской границы с поддельными документами. Нарушители провели в тюрьме чуть больше месяца, а после были переведены под домашний арест за залог в 1,6 млн евро. Наказание футболист и его родственник отбывали в гостинице в Асунсьоне.

Решением суда Роналдиньо выплатит 90 тысяч долларов, 60 из которых пойдут на борьбу с коронавирусом, а 30 — в благотворительный фонд. Брат Роналдиньо оштрафован на 200 тысяч, которые направят на борьбу с пандемией в парагвайских тюрьмах.

Роналдиньо известен по выступлениям за «ПСЖ», «Барселону», «Милан», «Гремио», «Фламенго». В составе сборной Бразилии он провел 97 матчей, в которых забил 33 мяча. В 2002 году атакующий полузащитник стал чемпионом мира, а в 2005 году получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы по версии France Football. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0