«Ролан Гаррос» пройдёт со зрителями в 2020 году

Станислав Симанов
18.06.2020
09:21
Новость
Теннис

Президент Французской федерации тенниса (FFT) Бернар Джудичелли заявил, что Открытый чемпионат Франции состоится в 2020 году со зрителями на трибунах.

Проведение «Ролан Гаррос» изначально планировалось с 18 мая по 7 июня 2020 года, но сроки были сдвинуты из-за пандемии коронавируса. 17 июня было объявлено, что соревнования пройдут в Париже с с 21 сентября по 11 октября, если эпидемиологическая обстановка будет позволять.

«Турнира без зрителей точно не будет. Пока нет окончательного решения о количестве зрителей, оно будет принято совместно с государственными органами», — подчеркнул Джудичелли.

Ранее стало известно, что теннисный сезон в 2020 году возобновится. В АТР это произойдет 14 августа в Вашингтоне, а сезон WTA стартует 3 августа в Палермо.

Открытый чемпионат Франции — один из четырёх турниров Большого шлема, ныне проводящийся в Париже на кортах местного теннисного комплекса Roland Garros. Игровым покрытием является одна из модификаций грунтового корта.

«Ролан Гаррос» может потерять 130 млн евро в случае проведения без зрителей

Надаль: думаю, вы не увидите меня на «Ролан Гаррос» в этом году

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.