Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Родченков предлагал сборной России по хоккею запрещённый коктейль

Виталий Ошовский
11/12/2019
13:56
Новость
Другие

Врач сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 Валерий Конов рассказал, как информатор ВАДА Григорий Родченков предлагал команде изобретённый им коктейль для сокрытия запрещённых препаратов.

«На мой взгляд, несмотря на все нападки ВАДА на Россию, никакой доказательной базы против нашего спорта так и не было предоставлено. Основная опора — это слова и некие материалы от Григория Родченкова. И то надо понимать, что при современных технологиях вплоть до фото- и видеомонтажа можно сделать всё что угодно.

Когда Григорий Михайлович был руководителем Московской антидопинговой лаборатории, мне доводилось с ним общаться. Собственно говоря, он сам уже после отъезда в США в своих дневниках писал, что изобретенный им коктейль «Дюшес» (смесь трех анаболических стероидов и алкоголя, разработанная специально для маскировки запрещенных веществ) предлагалось использовать в хоккейной сборной на сочинской Олимпиаде. Но и тогдашний главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, и главный врач команды в моем лице, и сам Родченков отказались.

Не буду вдаваться в подробности той истории — эта закрытая информация. Но никто нас не уговаривал. Нажима, чтобы наша команда принимала что-то запрещенное, ни с чьей стороны не было. Поэтому и Билялетдинов, и я, и вся наша хоккейная сборная абсолютно честны перед хоккеем и спортом в целом. Перед каждым чемпионатом мира и перед каждыми Олимпийскими играми проходит инструктаж команды на тему того, что можно принимать, а что нет. По своему опыту могу сказать: наши спортсмены — ребята довольно грамотные и без нашего ведома не употребляют никаких препаратов», – заявил Конов.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Поделиться:

Рейтинг: 0