Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

«Ред Булл» опроверг слухи о возвращении Феттеля, из-за которого Квят мог остаться без команды

Риган Рахматулин
09/07/2020
16:25
Новость
Автогонки

Советник компании «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко опроверг информацию о том, что в команду может вернуться пилот Себастьян Феттель.

Ранее сообщалось, что в случае возвращения Феттеля в «Ред Булл» Александр Албон будет вынужден перейти в «Альфа Таури». Тогда бы российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят останется без команды.

«У нас нет места для Феттеля, оно занято Албоном, и мы довольны им. Албон наполовину таец, а «Ред Булл» — на 51% тайская компания.

На месте Себастьяна я бы взял отпуск на год и посмотрел на ситуацию со стороны. Может, что-то изменится в этом году и он что-то для себя откроет. Возможно, ему так понравится жизнь с семьей, что он все бросит», — сказал Марко.

Ранее стало известно, что Феттель покинет «Феррари» после завершения чемпионата 2020 года.

Феттель выступает за «Феррари» с 2015 года, куда перешел из «Ред Булла». Он провел за итальянскую команду 101 Гран-при, одержав в них 14 побед.

Немецкий гонщик является четырехкратным чемпионом «Формулы-1» 2010, 2011, 2012 и 2013 годов.

Квят выступает в «Формуле-1» с 2014 года, представляя на протяжении этого времени систему «Ред Булл». За основную команду он выступал в сезонах 2015 и 2016 годов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0