Ребров взял время на размышления после предложения возглавить сборную Украины

Артем Омельяненко
04.08.2021
11:50
Новость

Нынешний тренер ФК «Аль-Айн» остается главным претендентом возглавить национальную сборную Украины после отставки Андрея Шевченко.

9 августа состоится исполком УАФ, на котором будет проанализирована ситуация с новым тренерским штабом национальной сборной Украины.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, УАФ пока что рассматривает только одну кандидатуру на вакантную должность главного тренера — Сергея Реброва, который возглавляет ФК «Аль-Айн» из ОАЭ.

По имеющейся информации, в соглашении Сергея Реброва с «Аль-Айном» прописан пункт, что в случае его приглашения в сборную Украины за разрыв контракта не надо платить компенсацию. Другое дело, устроят ли специалиста финансовые условия, предложенные УАФ. Они почти не будут отличаться от тех, которые предлагались бывшему главному тренеру команды Андрею Шевченко (около 2 млн.евро), который лично распределял оклад для своих помощников. Что касается возможного штаба Реброва, то в него войдет не больше 2-3 специалистов.

Ребров получил предложение, и теперь над изучением контрактных вопросов и работают юристы Сергея Реброва. Ожидается, что к четвергу должна наступить ясность, примет ли специалист предложение украинской ассоциации.

В случае, если с назначением Реброва возникнут неразрешимые проблемы, то вторым кандидатом является Мирон Маркевич — глава Комитета сборных УАФ.

Напомним, что уже в начале сентября сборная Украины проведет очередные календарные матчи отборочного цикла чемпионата мира - с Казахстаном и Францией.

Ранее экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко высказался об уходе из национальной команды Андрея Шевченко и его тренерского штаба.


УАФ произвела расчет с Шевченко и его помощниками
УАФ произвела расчет с Шевченко и его помощниками
Гецко: Скрипник вполне мог бы возглавить сборную Украины
Гецко: Скрипник вполне мог бы возглавить сборную Украины

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!