Выбор пользователей

Путин сравнил коронавирус с нападениями печенегов и половцев на Россию

Президент России Владимир Путин выступил с третьим обращением к гражданам в связи с угрозой распространения коронавируса в России. Речь была произнесена в рамках совещания с губернаторами и правительством.

«Я хотел бы обратиться ко всем гражданам России. Дорогие друзья, я понимаю, что уже накопились и усталость, и серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах — муторно и тошно. Но выбора сейчас нет», — сказал глава государства.

Российский лидер призвал к сплочению перед лицом опасности. Путин отметил усилия медиков, волонтёров и деятелей других различных профессий в борьбе с коронавирусом. 

Дорогие друзья, все проходит — и это пройдет! Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы… Со всем справилась Россия! Победим и эту заразу коронавирусную! Вместе мы все преодолеем», — подытожил Путин.

На 8 апреля в России зафиксированы 8672 случая заражения коронавирусом, 63 человека скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Поделиться:

Рейтинг: 0