Протестующие совершили вооружённое нападение на магазин «Чикаго Блэкхоукс»

Виталий Ошовский
31.05.2020
21:28
Новость
Хоккей

Официальный магазин «Чикаго Блэкхоукс» подвергся нападению протестующих. Бандиты разбили витрины здания, ворвались внутрь и вынесли большую часть продукции. Убытки подсчитываются полицейскими.  

Напомним, Национальная хоккейная лига приняла решение возобновить прерванный из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить, говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг. Он потерял сознание, его отвезли в больницу, где он скончался.

«Байер» на выезде обыграл «Фрайбург» и вышел на третье место в Бундеслиге

На статуе Лемье протестующие нарисовали серп и молот

Мёнхенгладбахская «Боруссия» разгромила «Унион» и опустила «РБ Лейпциг» в зону Лиги Европы

Тюрам посвятил гол в ворота «Униона» убитому в США афроамериканцу Флойду

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.