Приоритетом акционеров Евролиги остаётся завершение сезона в полном формате

Радмир Сафин
25/03/2020
19:40
Новость
Баскетбол

Исполнительный совет акционеров баскетбольной Евролиги рассматривает вариант, при котором текущий розыгрыш турнира будет завершён досрочно.

Отмечается, что руководство лиги пришло к мнению, что возобновлять соревнования можно только в том случае, если будут созданы условия проведения матчей без риска для здоровья игроков.

Заседание совета прошло 25 марта в режиме видеоконференции. Что касается формата, руководство Евролиги хочет, чтобы он не претерпел изменений. Таким образом, после завершения регулярного сезона будет проведён плей-офф и «Финал четырёх». В зависимости от развития ситуации с коронавирусом могут быть приняты альтернативные варианты.

Скорее всего, из-за этого потребуется доигрывать позже заявленных майских дат с более частым проведением матчей, если это необходимо. То же касается сезона Кубка Европы.

Напомним, что о приостановке сезона в Евролиге было объявлено 12 марта. ЦСКА после 28 матчей занимает четвёртую позицию в турнирной таблице, «Химки» располагаются на седьмой позиции.

Евролига может приостановить сезон-2019/20

Коронавирус в спорте: Евро и Олимпиада пока не под угрозой, но матчи и турниры отменяют массово

Руководители топ-чемпионатов просят УЕФА отменить Евро-2020