Президент волейбольной федерации Украины: хотели доиграть Суперлигу, но дорого

11.06.2020
21:59
Новость
Волейбол

12 июня в Украине после паузы, связанной с коронавирусом, возобновится волейбольный сезон.

О том, какая сейчас ситуация в украинском волейболе, в интервью Meta-ratings.com.ua рассказали президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник, а также председатель директората ФВУ Андрей Лепа.

«Суперлигу мы закончили, определили места по рейтингу, который был на данном этапе, — рассказал Михаил Мельник. — Высшая, первая и вторая лиги были отсрочены, потому что там решается вопрос, кто будет повышаться в классе.

Игроки и все остальные обязательно будут соблюдать социальную дистанцию на матчах. Директорат прислал памятки Минздрава и Министерства спорта. На матчах не будет зрителей, но трансляции будут.

Все хотят играть. Для нас, спортивных чиновников, конечно, легче было бы закончить сезон, но спортсмены хотят играть. Поэтому будем решать, кто повысится в классе.

В принципе, мы хотели, чтобы сезон завершился и в Суперлиге, но не получилось. Как показало время, правильно решили. Почему? У некоторых клубов есть дорогие игроки, бразильцы, другие легионеры. Платить им зарплаты в нынешних условиях команды бы не смогли. Это нереально. Даже Италия отказалась от чемпионата. В Украине у клубов бюджеты тоже невелики».

По словам председателя директората ФВУ Андрея Лепы, команды перед играми будут проходить тесты на коронавирус, а также проходить температурный скрининг.

«Представители команд перед матчами могут предоставить справки о том, что они здоровы. Также будет проводиться температурный скрининг. Каждая команда получила два письма, как вести себя в соответствии со всеми требованиями Минздрава. Согласно нормам, если температура будет больше 37, они не будут допущены к матчам.

Кто будет оплачивать тесты на коронавирус? Это вопрос непростой. Кто-то из игроков сможет за свой счет сделать, кто-то за счет клуба. Мы дали рекомендации, есть требования Минздрава. Закон один для всех. Конечно, никто не давал гарантии, что все пройдут тесты.

Ситуация сейчас нестабильная. 10 областей усиливают карантин, мы держим руку на пульсе. Но пока что играть планируем. Никто из команд с чемпионата не снялся. Никто не посылал таких писем. Высшая, первая и вторая лиги будут играть. На 19, 20 и 21 июня запланированы матчи. Также 12 июня в Городке начинаются матчи. Там сыграют «Никополь» – «Покуття».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.