Президент БК «Арсенал» обвинил «Динамо» в организации договорного матча

Евгений Захарьчев
13/12/2019
15:05
Новость
Баскетбол

Президент баскетбольного клуба «Арсенал» (Тула) Виктор Усков-старший прокомментировал решение Российской федерации баскетбола исключить клуб из Суперлиги за матч с «Динамо» (Ставрополь), который был признан договорным.

«Нашу команду обвинили в отсутствии спортивной борьбы в концовке данной встречи. На это мы дали чёткий и обоснованный ответ в РФБ, что наши действия явились реакцией на поведение команды противника, которая за 5 минут до конца матча демонстративно перестала пытаться набирать очки.

Строго наказан за этот матч только «Арсенал», но не ставропольское «Динамо», являющееся в данном случае основным зачинщиком этой ситуации! И всё это у «Динамо» было запланировано заранее! В записи матча видно, что в 4-й четверти у соперника было много стопроцентных ситуаций, где они могли набирать очки, но команда промахивалась и к последним 5 минутам подошла подготовленной, — это видно по спокойствию тренера, который подзывает игроков и дает указания команде не забивать!» — приводит слова Ускова пресс-служба клуба.

Напомним, что ранее болельщики тульского «Арсенала» попросили руководство Российской федерации баскетбола сохранить право команды выступать в Суперлиге.