Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Премьер-министр РФ Медведев – о ситуации с допингом: здесь мы грешны

Радмир Сафин
05/12/2019
12:30
Новость
Другие

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал своё мнение о ситуации с обвинениями ВАДА в отношении России.

«Мы должны проводить антидопинговую работу, здесь мы грешны, но другие страны, что, безгрешны? Я думаю, что все-таки мы здесь должны занять более строгую позицию по этому поводу в отношении всех тех, кто принимает решение об использовании препаратов при понимании, конечно, того, что финальная ответственность все-таки лежит на спортсмене, на его враче.

Кстати, такую позицию в какой-то период занял CAS (Спортивный арбитражный суд - ред.), вы помните, с чем потом не согласились некоторые другие структуры. Но CAS-то занял объективную позицию, то есть Спортивный суд, я имею в виду.

Вполне вероятно, что решение будет достаточно сложным для нашей страны. Но, естественно, нашим спортивным властям – и Минспорту, и другим – даны указания сражаться за наши интересы, за интересы каждого спортсмена для того, чтобы они могли принять участие в спортивных состязаниях», – сказал Медведев в ходе интервью для российских телеканалов.

Напомним, что 9 декабря состоится внеочередное заседание исполкома ВАДА, где может быть принято решение о лишении РУСАДА статуса соответствия, что может повлечь за собой отстранение российских атлетов от международных соревнований на следующие четыре года.

Поделиться:

Рейтинг: 0