Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Представитель МИД РФ Захарова: проблемы с допингом есть во всех странах, а мишенью выбирается только Россия

Максим Фридман
12/12/2019
15:55
Новость
Другие

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что решение Всемирного антидопингового агентства в отношении России носит политический характер.

«Ситуация заключается в том, что эти проблемы существуют в спортивной среде всех стран мира без исключений. Но почему именно Россия становится в фокусе вот этой работы, это вызывает большие вопросы.

Ровно об этом мы говорили на брифинге в конце ноября. Ровно об этом же говорил глава внешнеполитического ведомства России в ходе одной из недавних пресс-конференций или интервью СМИ. У нас есть четкое понимание, что на протяжении многих лет Россия становится центром проведения вот таких политических кампаний.

Я, честно говоря, даже не знаю, кто бы мог это отрицать, потому что если есть проблемы во всех странах, а мишенью выбирается только одна, то в этом, безусловно, есть политика. Другого объяснения найти здесь невозможно», – сказала Захарова.

Напомним, 9 декабря исполнительный комитет ВАДА принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырёх лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу.

Поделиться:

Рейтинг: 0