Выбор пользователей

Почетный президент «Днепр-1»: дух и философия Йовичевича соответствует клубу

Почетный президент СК «Днепр-1» Борислав Береза прокомментировал назначение новым главным тренером хорватского специалиста Игора Йовичевича.

«Смена тренера - всегда стресс для команды. Этот стресс начался с Ковалевки, вы прекрасно это знаете. Я очень уважаю Дмитрия Михайленко. Он внес огромный вклад в создание клуба, поставил игру команды. Все будет оцениваться в историческом контексте. Но наступил момент, когда мы не могли дать результат.

К сожалению, Дмитрий Станиславович принял решение об отставке, и нам, соответственно, пришлось предпринимать действия. Нужен был человек, который отвечает философии, тому, что строилось три года, что происходит на стадионе. Кажется, мы угадали. Посмотрим. Только игра определяет успешность или неуспешность тренера. А с Дмитрием Станиславовичем не хотелось бы расставаться навсегда. Все возможно, у нас все впереди, ведь мы - достаточно молодой клуб.

Для меня самым большим шоком было то, что мы не попали в еврокубки. Думаю, были бы там ни плохими. Поэтому задача попасть в еврокубки - это цель №1. Все остальное будем смотреть в течение сезона. Мы еще предстоит пережить мировые вызовы в виде коронавируса. Мне бы хотелось, чтобы болельщики скорее вернулись на трибуны. Но вернулись туда, где на футбольном поле будет доминировать «Днепр-1».

С момента начала переговоров между нашим клубом и Игором Йовичевичем мы находились на видеосвязи, много общались. Его дух и философия соответствует нашим. Посмотрим, все покажет время, газон и мяч. Если будет результат - все будет прекрасно», - сказал Береза пресс-службе СК «Днепр-1».

Напомним, что 22 сентября Игор Йовичевич был официально назначен главным тренером СК «Днепр-1»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0