Павлов: в уходящем году лучшим тренером был Скрипник, футболистом - Цыганков

31.12.2020
13:50
Новость
Футбол

Президент Всеукраинского объединения тренеров по футболу Николай Павлов в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал победу главного тренера луганской «Зари» Виктора Скрипника, ставшего лучшим наставником УПЛ в 2020 году.

«Прежде всего, необходимо уточнить, что учитывалась работа тренеров в период с января по декабрь включительно. После каждого тура путем опроса среди тренеров определяли лучших, что в итоге и помогло объективно остановить свой выбор на самых достойных. При выставлении оценок, прежде всего, принимались во внимание номинальный результат команды, преодоление сложностей в управлении подопечными, тренерское мастерство. На мой взгляд, Виктор Скрипник – лучшим был в элитном дивизионе, Александр Чижевский - в первой лиге и Владимир Бондаренко- во второй, победили вполне заслуженно. В частности, Скрипник шесть раз признавался тренером тура.

К сожалению, пока что из-за карантинных ограничений неизвестно, когда состоится церемония награждения лауреатов.

Если говорить о лучших игроках уходящего года, то я бы отдал предпочтение Виктору Цыганкову, Николаю Шапаренко и Виталию Миколенко.

Напомним, что Всеукраинское объединение тренеров по футболу определяло лауреатов сезона уже в четвертый раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!