Павелко: Шевченко может вернуться на пост главного тренера сборной Украины в будущем

Игорь Яслик
02.08.2021
14:44
Новость
Футбол

Президент УАФ Андрей Павелко высказался по поводу ухода Андрея Шевченко с должности главного тренера сборной Украины.

«Я бесконечно благодарен Андрею Шевченко и его тренерскому штабу, что в течение пяти лет работали в сборной Украины. Уважаю их решение развивать свою карьеру на клубном уровне. И при этом спасибо за все те эмоции, которые все мы пережили за этот период во время матчей сборной Украины.

Наша главная команда сделала огромный шаг вперед в своем развитии. Мы начали играть в современный, зрелищный футбол. Игрой сборной Украины под руководством Андрея Шевченко восхищались не только в Украине, но и во всем мире. Уверен, в памяти болельщиков среди других ярких матчей навсегда останутся домашние выигрыши в Сербии и Португалии, тактически безупречная победа над Испанией.

Признаюсь, было непросто принять решение о продолжении сотрудничества с тренерским штабом Андрея Шевченко после отбора ЧМ-2018. Тогда сборная Украины не вышла из группы, и в адрес УАФ, меня лично звучало немало критики. Но я благодарю членам исполкома УАФ, которые прислушались к моим аргументам, и мы тогда продолжили сотрудничество со штабом Андрея Шевченко.
В результате выступление сборной Украины на Евро-2020 стало отдельной яркой страницей украинского футбола.

Первый в истории выход в плей-офф на чемпионатах Европы и итоговое место в восьмерке сильнейших команд континента — об этом мы только мечтали, когда Андрей Шевченко в 2016-м начинал свою работу во главе национальной команды.

Стратегия и путь развития сборной, выбранные пять лет назад, подтвердили свою правильность замечательным историческим результатом.
Считаю, что эту работу нужно продолжить, и рассчитываю на то, что и Андрей Шевченко, и представители его тренерского штаба останутся в структуре УАФ в качестве консультантов и в дальнейшем.

Не исключаю, что? приобретя опыт работы в клубе, Андрей Шевченко сможет вернуться на пост главного тренера сборной Украины. А сейчас я желаю Андрею успехов в тренерской работе», — написал Павелко у себя в Facebook.

Ранее наш сайт сообщал, какие кандидатуры в УАФ рассматривают на должность нового главного тренера сборной Украины.

Также стало известно, что УАФ рассчиталась с тренерским штабом Андрея Шевченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Второй в истории: Яремчук стал португальським «ястребом» «Бенфики»
Второй в истории: Яремчук стал португальським «ястребом» «Бенфики»
Жил в Аргентине, тренируется в Турции: что нужно знать о Михаиле Романчуке
Жил в Аргентине, тренируется в Турции: что нужно знать о Михаиле Романчуке
Доминирование на втором этаже и блицкриг: как «Динамо» выиграло первый матч сезона
Доминирование на втором этаже и блицкриг: как «Динамо» выиграло первый матч сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!