Парагвайскую «Олимпию» обязали выплатить «Динамо» пять миллионов долларов

Игорь Яслик
13.10.2021
13:32
Новость
Футбол

Киевское «Динамо» в ближайшее время пополнит свой бюджет на приличную сумму.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение, которое обязывает «Олимпию» выплатить пять миллионов долларов действующему чемпиону Украины за трансфер Дерлиса Гонсалеса, сообщает ресурс D10. У парагвайского клуба есть 45 дней на выполнение этого вердикта правосудия.

«Олимпия» договорилась с «Динамо» о переходе Дерлиса в феврале 2020 года. Однако парагвайцы не смогли выполнить свои финансовые обязательства. Клуб из Асунсьона предлагал «Динамо» расплатиться не оговоренными четырьмя траншами, а порциями по 300 тысяч долларов, на что получил отказ от киевлян.

Летом 2015 года «Динамо» заплатило «Базелю» за Дерлиса 9,5 миллиона евро. Суммарно в составе киевлян Гонсалес провел 85 матчей, в которых забил 12 голов и один раз стал чемпионом Украины.

Ранее стало известно, что форвард «Динамо» Владислав Кулач перенес заболевание коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Украинская молодежка победила Фареры и опозорилась с незабитым пенальти
Украинская молодежка победила Фареры и опозорилась с незабитым пенальти
Традиция слабых вторых таймов: как Украина упустила победу над боснийцами
Традиция слабых вторых таймов: как Украина упустила победу над боснийцами

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!