Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Панкратов: российский спорт всегда был нечестен

Виталий Ошовский
11/12/2019
17:02
Новость
Другие

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию россиянин Денис Панкратов заявил, что санкции ВАДА по отношению к российскому спорту – обоснованные.

«Мы виноваты очень во многом. Я бы даже сказал так: практически все обвинения, в сторону России сделанные, – небеспочвенные.

Весь наш спорт всегда был нечестен. С 1950-х годов мы постоянно обманываем, лжём и ведём себя некорректно по отношению ко всему остальному миру. Ну когда-то нам должны были сказать «стоп»? Вот теперь нам и говорят.

Мы нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем – «боремся». Общий принцип: обманываем, врём, лжём. А мировое сообщество ещё и думает при этом: дать нам бан или не дать? Может, одумаются они? Может, есть в стране хоть один кто-то нормальный? Когда-то же русские поймут? Пустили свинью за стол — она и ноги на стол. Когда мы поймём, что так себя вести нельзя?» – заявил Панкратов.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Поделиться:

Рейтинг: 0