Панькив: в Люцерне сборная Украины соблюдала все условия медицинского протокола

19.11.2020
15:56
Новость
Футбол

Голкипер сборной Украины Юрий Панькив в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими мыслями о несостоявшемся поединке Лиги наций Швейцария – Украина, который должен был состоятся 17 ноября в швейцарском Люцерне.

«На мой взгляд, всегда и везде определяющим должен быть спортивный принцип. Согласен, имелись форс-мажорные обстоятельства, но заинтересованным организациям необходимо помнить об ответственности за принимаемые решения. Сборная Украины в честной борьбе завоевала право выступать в топ-дивизионе Лиги наций, в соперничестве с грандами заставила с собой считаться.

Мы были готовы, несмотря на ощутимые кадровые потери, сыграть со Швейцарией, приложили максимум усилий для соблюдения предписаний медицинского протокола. Поэтому очень надеемся, что дисциплинарный комитет УЕФА примет решение о том, что матч Швейцария - Украина должен быть сыгран. Сильнейшего нужно определять на футбольном поле».

Напомним, что дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит вопрос о несостоявшемся матче в Люцерне на своем ближайшем заседании.

Ранее в Люцерне положительные тесты на COVID-19 получили несколько членов украинской команды, после чего матч был отменен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!