Овечкин рассказал, как Гретцки сдержал обещание и подарил ему клюшку

Риган Рахматулин
16.04.2020
22:48
Новость
Хоккей

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, как его коллекция пополнилась клюшкой легендарного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки 

«Очевидно, все знают, что я заядлый коллекционер клюшек и у меня их почти сотня. После ужина в 2017 году я спросил Уэйна: «Вы можете дать мне игровую клюшку? Я не знаю, у вас ли она всё ещё или нет». Он сказал: «Да. Выиграй Кубок, и я дам тебе клюшку». Мы выиграли Кубок Стэнли, и я сказал нашему пресс-атташе, что мне нужна клюшка Гретцки, потому что он обещал ее мне», — сказал Овечкин.

Капитан «Вашингтона» добавил, что после презента от Гретцки был счастлив, как маленький ребенок, который получил рождественский подарок.

Гретцки является лучшим снайпером в истории регулярных чемпионатов НХЛ – в его активе 894 шайбы. На счету Овечкина восьмое место и 706 голов.

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, Овечкин лидирует в гонке снайперов вместе с чешским форвардом Давидом Пастрняком из «Бостона». На счету обоих хоккеистов по 48 шайб. 

Ранее сообщалось, что Овечкин сыграет с Гретцки в NHL 20 в серии до двух побед .

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.