Овечкин попросил «Вашингтон» вернуть форму времен его дебютного сезона

Максим Фридман
30.05.2020
03:03
Новость
Хоккей
Овечкин попросил «Вашингтон» вернуть форму времен его дебютного сезона

«Вашингтон» устроил опрос среди болельщиков команды, предложив им выбрать лучшую игровую форму за всю историю клуба.

Победу в итоговом голосовании одержала форма «Вашингтона», в которой хоккеисты выступали во время Зимней классики в 2015 году.

Однако российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в комментариях под одним из постов в клубном инстаграме попросить вернуть на следующий сезон игровую форму времен своего дебютного сезона в НХЛ.

«Лучшая форма в истории – с моего первого сезона в НХЛ! Давайте вернем ее на следующий год? Фанаты, дайте им знать, что вы этого хотите», – написал Овечкин.

Ранее приз «Морис Ришар Трофи», который вручается лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата НХЛ, предложили переименовать в честь Овечкина.

Овечкин разделил первое место в гонке снайперов «регулярки» НХЛ с чешским форвардом «Бостон Брюинз» Давидом Пастрняком. На счету обоих хоккеистов по 48 заброшенных шайб.

Сезон-2019/20 будет возобновлён в НХЛ матчами плей-офф. Участниками станут 24 команды, которые будут бороться за Кубок Стэнли. 

«Вашингтон Кэпиталз» замкнул тройку лучших команд в Восточной конференции, набрав 90 очков в 69 матчах.

НХЛ может запретить драки и стычки из-за рекомендаций врачей

НХЛ возобновит сезон в формате плей-офф с 24 командами

Какие команды сыграют в плей-офф НХЛ сезона-2019/20

Овечкин в девятый раз за карьеру завоевал «Морис Ришар Трофи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.