Отец Яремчука: «Бенфика» следила за сыном два года

Павел Соловей
01.08.2021
18:07
Новость
Эксклюзивы
Отец Яремчука: «Бенфика» следила за сыном два года

Сегодня в Лиссабоне состоялась презентация летнего новичка португальского гранда — «Бенфики» — нападающего национальной сборной Украины Романа Яремчука.

Отец Романа Яремчука — Олег Степанович в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua высказал свое мнение о новой странице в футбольной биографии сына.

«Все эти дни я нахожусь с сыном в Португалии в роли представителя семьи. Побывал на встрече с руководством «Бенфики», которая два года следила за выступлениями Романа, присутствовал, когда он проходил тестирование.

Кстати, к нему проявляли интерес еще несколько именитых клубов, в частности, немецкий «Байер», однако «Гент», которому принадлежал сын, все же, отдал предпочтение «Бенфике».

Я очень доволен, что именно так произошло. Мне было достаточно побывать на тренировочной базе с 14 футбольными полями наивысшего качестве, чтобы убедиться, какое внимание в «Бенфике» уделяют усовершенствованию клубной инфраструктуры, какие усилия предпринимают, чтобы команда снова стала сильнейшей в Португалии. Нас сопровождал спортивный директор «Бенфики» Руй Кошта, который не скрывал, что с приходом Романа лиссабонцы связывают большие надежды.

Дебютирует ли Роман за «Бенфику» 4 августа в поединке Лиги чемпионов с российским «Спартаком»? Сложно сказать. Роман очень хочет сыграть в Москве, однако он успел провести в «Бенфике» лишь одно занятие. Поэтому все будет зависеть от решения тренерского штаба».

Напомним, что 25-летний форвард подписал контракт с «Бенфикой» до лета 2026 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Стало известно, сколько «Динамо» получит за переход Яремчука в «Бенфику»
Стало известно, сколько «Динамо» получит за переход Яремчука в «Бенфику»
Яремчук: для меня великая честь носить форму «Бенфики»
Яремчук: для меня великая честь носить форму «Бенфики»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!