Отец Малкина: все зациклились на том, что Евгений якобы тень Кросби в «Питтсбурге»

Риган Рахматулин
03.04.2020
14:32
Новость
Хоккей

Владимир Малкин, отец российского нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина, высказался о тенденции, при котором его сын начинает играть лучше, когда его одноклубник Сидни Кросби травмирован.

«Когда Кросби не играет — на Жене лежит больше ответственности. Он чувствует, что капитана команды нет, и нужно играть еще лучше. Но лично мне не кажется, что он начинает играть хуже, когда Кросби возвращается на лед. Однако все люди почему-то так думают. Это просто разговоры. Все зациклились на том, что Малкин якобы тень Кросби в «Питтсбурге». Но практически во всех командах два лидера, а не один», – сказал Малкин-старший.

При этом отец хоккеиста не смог ответить на вопрос, выиграл ли Евгений больше индивидуальных призов, если бы перешел в другой клуб. По его словам, это зависит от множества факторов, в числе которых обстановка в команде и доверие от тренера, звена.

Малкин в этом сезоне заработал 73 очка (24+49) по системе «гол+пас». Его команда занимает пятое место в Восточной Конференции НХЛ с 86 баллами.

Ранее жена Малкина объяснила причину, по которой Евгений получил американский паспорт.

Малкин победил в номинации «камбэк сезона» в составе «Питтсбурга»

Овечкин и Василевский рассказали, в кого из знаменитостей были влюблены