Омельчук: эта бронза – действительно командная медаль для всех

Игорь Яслик
27.07.2021
12:30
Новость

Украинский стрелок Олег Омельчук, который сегодня в паре с Еленой Костевич выиграл бронзовую медаль Олимпиады в Токио в стрельбе, прокомментировал завоевание награды.

«Есть ощущение радости, счастья. Потратил столько времени и труда. Это уже мои четвертые Олимпийские игры, поэтому для меня эта медаль очень-очень важна.

У меня уже спокойно на душе и на сердце. Худшее в нашем виде спорта — то, что постоянно приходят мысли. Я думал, что на четвертых Олимпийских Играх буду старшим, буду из-за опыта меньше волноваться, а получилось наоборот.

Сейчас уже буду морально спокойнее. Думаю, это в дальнейшем будет помогать в том, чтобы хорошо выступать.

Конечно, волнение было. Начал стрельбу нормально, а в конце не скажу, что было плохо, но было много близких девяток. Кучность стрельбы была нормальная.

Сначала расстроился, когда увидел, что мы будем бороться за третье место. Но, слава богу, мы стали третьими. Как Елена говорит, это действительно командная медаль для нас всех», — сказал Омельчук в интервью телеканалу «Суспильне».

Напомним, что в субботу Дарья Белодед принесла сборной Украины первую медаль на Олимпиаде, она взяла бронзу. В воскресенье бронзу выиграл и фехтовальщик Игорь Рейзлин.

Также наш сайт опубликовал список соревнований, в которых украинские спортсмены выступят 27 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Тренер «Альянса»: уверен, в равных составах мы бы не проиграли «Металлисту»
Тренер «Альянса»: уверен, в равных составах мы бы не проиграли «Металлисту»
Селезнев подписал контракт с закарпатским «Минаем»
Селезнев подписал контракт с закарпатским «Минаем»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!