ГлавнаяЯпонский автопроизводитель прекратил спонсирование Олимпиады: причины решения

Японский автопроизводитель прекратил спонсирование Олимпиады: причины решения

Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров27
Комментариев0

Toyota Motor планирует прекратить спонсирование Олимпийских игр

Выдающийся глобальный автомобильный концерн Toyota Motor Corp., станет последним ключевым спонсором Олимпийских игр с намерением прекратить свою спонсорскую роль после проведения предстоящей Олимпиады 2024 года в Париже, Франция. Эта информация была раскрыта японскими СМИ, ссылающимися на источник, знакомый с ситуацией.

Не продление контракта на спонсирование

Toyota с 2015 года активно спонсировала Олимпиаду, но, как указывает источник, намерена не продлевать контракт в будущем, несмотря на продолжающуюся поддержку спортсменов.

Вопросы о продлении контракта

Как стало известно, руководство Toyota искало возможности продлить контракт в качестве главного спонсора с Международным паралимпийским комитетом. Однако, Международный олимпийский комитет столкнулся с препятствием, когда выяснилось, что статус спонсора не может быть ограничен только одним контрактом.

Цена спонсорского соглашения

Стоит отметить, что общая стоимость спонсорского соглашения могла превысить 100 млрд иен (примерно 57,48 млрд рублей по текущему курсу). Toyota сделала заметный вклад, предоставив организаторам Олимпиады в Париже более 3 тыс. автомобилей, включая автомобили на водородном топливе.

Причины прекращения спонсорства

СМИ предполагают, что решение о прекращении спонсорства вполне может быть связано с неэффективным использованием средств, выделенных автоконцерном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *