ГлавнаяВозможная угроза исламистского терроризма на Олимпийских играх в Париже

Возможная угроза исламистского терроризма на Олимпийских играх в Париже

Reuters сообщает о возможной угрозе проведения Олимпиады в Париже из-за исламистского терроризма
Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров41
Комментариев0

В преддверии Олимпийских игр в Париже, полицейский комиссар города, Лоран Нуньес, выразил свои опасения о возможной угрозе исламистского терроризма. Он подчеркнул исламистский терроризм как основную проблему безопасности, хотя в настоящий момент конкретной угрозы мероприятию не существует.

Франция находится в состоянии повышенной готовности

Наибольший уровень тревоги объявлен в Франции, страна активно готовится к проведению Олимпиады, а также внеочередных выборов в законодательные органы, запланированных на конец июня.

Исламистский терроризм как главная угроза безопасности

Основная проблема безопасности, по мнению Нуньеса, остается исламистский терроризм. Однако также уделяется внимание другим потенциальным угрозам, включая радикальные экологические группы, ультралевых активистов и пропалестинских движений.

«Исламистский терроризм остается нашей главной проблемой. На данный момент нет конкретной угрозы для Игр и нашей страны, но я хотел бы напомнить вам, что в конце мая в Сент-Этьене были арестованы два человека, которые планировали атаку на Олимпийские игры», — заявил Нуньес.

Успешное предотвращение теракта на Олимпиаде

Важным примером борьбы с терроризмом является задержание 18-летнего чеченца, у которого были планы на совершение теракта во время футбольного турнира Олимпиады. Его планы были раскрыты благодаря оперативным действиям правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *