ГлавнаяУкраинские настольные теннисисты получили две лицензии для участия в Олимпийских играх 2024 года.

Украинские настольные теннисисты получили две лицензии для участия в Олимпийских играх 2024 года.

Украинские настольные теннисисты получили две лицензии для участия в Олимпийских играх 2024 года.
Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров34
Комментариев0

Украинские теннисисты-настольники добиваются участия в Олимпиаде 2024

В движении навстречу Олимпиаде 2024 года в Париже, два украинских настольных теннисиста успешно прошли европейскую квалификацию и получили свои лицензии. Ярослав Жмуденко и Маргарита Песоцкая показали отличную игру, оба докатив до финального раунда отбора.

Жмуденко и Песоцкая были в «Сетке 3», где разыгрывались последние три из пяти олимпийских лицензий. Жмуденко завоевал свою лицензию уже в полуфинале, тогда как Песоцкая выиграла последнюю доступную лицензию. Это означает, что Украина будет представлена в мужском и женском настольном теннисе на Олимпиаде 2024 года.

Опыт участия украинских настольных теннисистов в Олимпийских играх

Для Жмуденко это будет второе участие в Олимпиаде, в то время как Песоцкая будет бороться за медали уже в четвёртый раз. Напомним, что лучший результат украинской команды в настольном теннисе на Олимпийских играх был достигнут в 2016 году, когда они вышли в четвертый круг соревнований.

Общий подсчет лицензий Украины для Олимпиады 2024

С учетом новейших лицензий в настольном теннисе, общее количество лицензий Украины для Олимпиады 2024 теперь составляет 99. Этот ход подчеркивает силу украинской спортивной сцены и их ожидания от будущей Олимпиады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *