ГлавнаяУкраинская женская сборная по баскетболу 3х3 примет участие в квалификационном турнире для участия в Олимпийских играх 2024 года.

Украинская женская сборная по баскетболу 3х3 примет участие в квалификационном турнире для участия в Олимпийских играх 2024 года.

Украинская женская сборная по баскетболу 3х3 примет участие в квалификационном турнире для участия в Олимпийских играх 2024 года.
Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров38
Комментариев0

Украинская женская сборная по баскетболу 3х3: Борьба за место на Олимпийских играх 2024

Украинская женская сборная по баскетболу 3х3 получила шанс принять участие в отборочных соревнованиях для участия в Олимпийских играх 2024 года, которые пройдут в Париже. Этот возможный «шаг вперед» появился после завершения группового этапа первого квалификационного турнира в Гонконге.

Условия участия в отборе

Украинская команда занимает позицию первого запасного участника среди европейских команд на последний, третий квалификационный турнир. Чтобы символически «открыть» свою дорогу на этот турнир, команде нужен успех из других европейских команд в рамках двух первых квалификационных турниров.

Ситуация с отборочными местами

Ценность отборочного турнира в Гонконге заключается в одном месте на Олимпиаду. Венгрия, Азербайджан, Нидерланды и Польша, по итогам группового этапа, по-прежнему остаются в борьбе за эту возможность.

Дорога Украины к третьему квалификационному турниру

Если победитель турнира в Гонконге станет команда из Европы, это даст Украине возможность участвовать в третьем и последнем квалификационном турнире, который будет организован с 16 по 19 мая в Венгрии.

Борьба за последние места на Олимпиаде

16 команд-участниц последнего квалификационного раунда в Дебрецене будут бороться за отметку отборочного квоты в последних трех местах на Олимпиаде Парижа. Известно, что команды из Китая, США и Франции уже выступят на Олимпиаде в дисциплине 3х3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *